工程管理学院开展“感受春天 感悟幸福”劳动教育活动

作者:工程管理学院审核发布:明升m88官网发布者:党委宣传网工部www.m88.com:2019-03-14浏览次数:13

3月12日,工程管理学院在我校园林专业实训基地和校园主干道开展了“感受春天 感悟幸福”绿植养护劳动教育活动。在学办主任谭杰倪老师的带领下,工程管理学院青年志愿者协会的志愿者们参加了此次活动。

活动伊始,谭杰倪老师首先向志愿者们介绍了活动中的注意事项,之后大家各自分配好工作,开始了修剪绿篱、拔草、给树木松挂牌等一系列养护工作。大家在养护树木花草的过程中认真仔细,细心体会花草树木在春天爆发出的生命力,感受春天的到来。活动中志愿者们充分展示了对大自然的热爱,对春天到来的期待。

此次活动不仅积极响应了习近平总书记提出的“绿水青山就是金山银山”的理念,也让同学们受到了一次职业教育的精神洗礼,使同学们体会到吃苦耐劳,热爱劳动,努力学习专业技能知识的重要性。工程管理学院党总支书记江柯指出,下一步学院还将开展“劳动教育月”活动,让更多的同学参与进来,有效地培养学生的吃苦精神和热爱劳动的品质,以便促使学生积极树立起正确的学习观和劳动观,更好地保障学生在舒适、清净、和谐的校园环境中安心学习与生活。通过开展与专业相关的劳动教育,也让同学们对绿植养护方面的知识有了更深的了解,促进了同学们的动手能力,丰富了课余生活。