人文教育学院举办2018年“礼悦春风 仪美人文”主题礼仪大赛

作者:人文教育学院审核发布:明升m88官网发布者:党委宣传网工部www.m88.com:2019-01-09浏览次数:13

为增强我校学生专业技能,弘扬中国传统礼仪文化,进一步提升学生的文明礼仪素养,1月8日,人文教育学院在办公楼第一会议室举办了“礼悦春风 仪美人文”主题礼仪大赛。学校教务处处长柏文涌,校企合作处副处长朱世蓉,人文教育学院党总支书记李兰、院长黄云峰、党总支副书记苟兴功及文秘专业相关专业老师担任比赛评委。人文教育学院2017级和2018级文秘专业全体学生观看了比赛。

经过历时十余天的初赛,共有10支队伍、共40人进入了本次决赛。决赛场上,参赛选手通过团体礼仪秀、情景剧等不同的形式,展示文秘职业礼仪。比赛设置了个人奖和团体奖两种奖项,经过激烈角逐,徐琴、童沙艳、陈思颖获得了个人一等奖,王静、姚贵琼等同学获得了个人二等奖,刘金秀、罗玲等同学获得了个人三等奖;王静、徐琴同时获得团体一等奖。

柏文涌处长对本次比赛作了总结,希望文秘专业的同学们能够不断增强人际沟通能力,倡导文明礼仪之风,培育和践行社会主义核心价值观,展现文秘学子“办文、办事、办会”的专业技能和职业口才。

本次活动为人文教育学院文秘专业学生提供了实践锻炼的平台,进一步提高了学生的文明礼仪和专业素养,督促大家要践行文明礼仪规范,做一个高素质的大学生,为积极构建和谐文明校园添砖加瓦。