文化产业管理学院召开2018年度党支部书记抓基层党建述职评议会

作者: 文化产业管理学院审核发布:明升m88官网发布者:党委宣传网工部www.m88.com:2019-01-09浏览次数:13

1月8日,文化产业管理学院在教学楼A208召开了2018年度党支部书记抓基层党建述职评议会。文化产业管理学院党总支委员、支部委员、党员教师代表参加了会议。

文化服装专业党支部、视觉摄影专业党支部、环艺形象专业党支部书记分别围绕贯彻全国和全市组织工作会议精神,落实中央、市委关于基层党建工作部署要求和上级关于高校基层党建20项重点任务部署要求,从履行基层党建工作责任情况、落实意识形态工作责任制、加强党风廉政建设和作风建设、开展统战工作情况等10个方面作了工作述职报告。党支部书记分别从自身履行抓基层党建工作职责、督促责任落实、完善工作体制机制等5个方面查摆分析了工作中存在的差距和不足,针对查找梳理出的突出问题,提出下一步改进措施。

文化产业管理学院党总支书记陶军屹听取了各专业党支部书记现场述职,围绕履行党建责任、落实基层党建重点任务、抓意识形态与思想政治工作、加强党风廉政建设4个方面指出了存在的问题。她从进一步加强对党支部标准化建设,强化党员教育管理,推进党员先锋模范作用更好发挥;进一步规范党员发展工作,强化入党积极分子培养教育考察;进一步创新党建工作思路,提升党建工作质量,促进文化、服装、视觉、摄影、环艺、形象专业更好发展等多个方面指明了努力的方向。

会后,所有参会人员对支部书记2018年度抓基层党建工作情况进行了现场测评。党支部书记述职工作是我校落实从严管党治党的重要举措之一,有利于更深入地开展和严格落实基层党组织建设工作。