我校举办2018校园文化艺术节“团旗下的青春”师生合唱比赛

作者:团委 工程管理学院 党委宣传网工部审核发布:明升m88官网发布者:党委宣传网工部www.m88.com:2018-12-05浏览次数:63

为深入贯彻落实党的十九大和团的十八大精神,不断巩固和扩大党执政的青年群众基础,进一步深化新形势下基层党建带团建工作,展现当代大学生报效祖国的远大志向、朝气蓬勃的精神风貌,12月3日,我校在小礼堂举办了“高举团期跟党走 立德树人建新功”2018年校园文化艺术节——“团旗下的青春”师生合唱比赛。团市委高校工作部张斐部长、学校党委组织统战部张光春部长、党委宣传网工部喻永均部长、学生处徐颖处长、工会郑兵主席、重庆市著名女高音李泽梅老师和重庆师范大学音乐学院程娟老师担任评委。相关职能部门负责人及各二级学院学生代表共计1500余人观看比赛。

本次大赛以各二级学院为单位组织报名,比赛曲目分为必唱曲目和自选曲目,其中,必选曲目有《没有共产党就没有新中国》《光荣啊!中国共青团》《不忘初心》。各二级学院师生合唱代表用歌声为我们诠释了坚定不移跟党走就是我们的初心,为党和人民不懈奋斗就是我们的使命。在各学院精彩演绎后,由校团委选送了一首《山城棒棒军》,重庆的特色、高亢的歌声、动听的旋律给观众们留下深刻的印象。

经过评委现场评分,最终,工程管理学院、信息工程学院获得一等奖;工商管理学院、文化产业管理学院和财经学院获得二等奖;社会工作学院、旅游学院、健康老年服务学院、电子工程学院和人文教育学院获得三等奖。通过微博、微信及现场投票,工程管理学院获得“最佳人气奖”。活动最后在《歌唱祖国》的歌声中落下帷幕。