我校举行2018年教职工趣味运动会

作者:校工会审核发布:明升m88官网发布者:党委宣传网工部www.m88.com:2018-12-05浏览次数:47

为了丰富我校校园文化生活,增进教职工之间的感情,增强团队合作意识,12月4日,学校在田径运动场举行“2018年明升m88官网教职工趣味运动会”。来自学校的15个分工会、20支参赛队伍,共享运动带来的激情与快乐。

运动会开幕式由工会副主席郑兵同志主持。他首先代表学校工会对学校领导、各二级分工会、全体工作人员、裁判员关心、支持、帮助本次运动会举办表示感谢,同时表达了三点意见:一是2018年10月,中国工会全国第十七次代表大会在北京胜利召开,各二级分工会要组织全体会员认真学习、宣传、贯彻落实中国工会十七大精神,进一步做好新时期工会工作;二是各二级分工会要充分发挥工会的桥梁纽带作用,积极争创“职工小家”,各二级教代会要切实履行职责,做好二级学院的民主管理和院务公开工作;三是各分工会在本次运动会中要充分发挥团结协作、勇于拼搏的团队精神,争创佳绩。

莫堃副校长代表学校作了讲话。他指出,近年来通过大家共同努力,学校事业快速发展,各项工作取得了优异的成绩。无论事业如何快速发展,学校始终关注关爱每一位同志的身体健康,为了活跃教职工文娱生活,响应国家全民健身号召,学校工会筹办了这次趣味运动会,这是学校文化建设的重要内容,是同事之间相互了解、增进友谊的平台。打造优美校园环境,建设和谐校园是我们每个同志的责任,运动使我们健康,友爱让我们快乐,希望全体同事以饱满的热情投入到活动中去,充分展现我们团结、友善、互助的精神。

在莫堃副校长宣布运动会开始声中,16门礼花齐放,运动拉开了序幕。运动会共设置了“动感五环”、“齐心协力”、“击鼓传花”、“回味童年”、“百发百中”五项趣味集体项目。12月的重庆,难得出现的冬日暖阳,教职工们精神抖擞,充分发扬顽强拼搏、团结合作的精神,此起彼伏的掌声和欢呼声充满整个田径场。趣味运动会以其趣味性、娱乐性和广泛参与性,一直受到广大教职工的喜爱,也是学校营造健康向上的校园文化氛围和增强教职工凝聚力,构建和谐校园的重要举措。

为确保运动会的顺利进行,各分工会积极动员、及早训练、组织各项比赛,为运动会的圆满举办奠定了基础。教职工趣味运动会在全体教职工的共同努力下圆满结束。