我校召开2017—2018学年国家奖学金公开评审会

作者:学生处审核发布:明升m88官网发布者:党委宣传网工部www.m88.com:2018-10-11浏览次数:164

10月10日,我校2017-2018学年国家奖学金公开评审会在学术报告厅举行。经个人申报、二级学院初评推荐、学校审核,共有10名优秀学生参加公开评审。此次评审会评委由党委组织部、党委宣传网工部、党委学工部、教务处、财务与资产管理处负责人担任,学校副校长袁国、学生工作线全体人员、学生代表等500余人参加了评审会。

本次国家奖学金评比严格按照《明升m88官网国家奖学金评审管理办法》的规定,由综合成绩得分和现场评审考核两部分组成。其中,综合成绩得分重点对学生的思想素质、学习成绩、专业能力等综合素质进行量化考核,现场评审重点对学生典型事迹的示范作用、教育意义等进行量化考核,综合成绩得分和现场评审考核分别按70%和30%的比例进行分值计算,最终按综合排名确定人选。

在评审过程中,10名国家奖学金参评学生分别从思想素质、学习成绩、技能特长、社会实践等方面对个人在校期间的综合表现进行全面展示。他们中有潜心专业练就本领、获得多项国家技能竞赛奖项的学科精英,也有曾经携笔从戎保家卫国、退役复学热心公益的军旅楷模;有刻苦钻研勇于创新、发明国家新型专利的科技达人,也有自强不息立志成才、感恩回馈母校和社会的寒门学子。评审会的个人演讲环节精彩纷呈,现场气氛活跃热烈,参与观众备受感染。

根据总成绩排名,袁国副校长宣布健康与老年服务学院唐龙、社会工作学院付文琪、电子工程学院倪靖程、工程管理学院杨春莎、文化产业管理学院戴超、信息工程学院陶星宇、财经学院张海渝7名学生被评为我校国家奖学金候选人。他勉励获奖学生继续努力,发挥模范带头作用,带动更多同学积极进取,全面提升综合素质。

国家奖学金是国家教育部设立,奖励德、智、体、美全面发展而且特别优秀的学生,是国家级学生奖学金中的最高荣誉,是对学生全面发展的最大肯定。我校近年来通过公开评审的方式确定国家奖学金候选人,不仅为学生提供了自我展示的平台,而且保证了评选的公开透明,有利于充分发挥国家奖学金参评学生的榜样示范和价值引领作用,强化资助育人实效。今后,我校将继续多渠道大力宣传获奖学生的先进事迹,充分发挥身边榜样的示范引领作用,激励广大学生志存高远、勇于担当,积极推动我校优良校风、学风建设。