我校召开党建工作例会通报党建与思想政治工作督查情况

作者:党委组织部审核发布:明升m88官网发布者:党委宣传网工部www.m88.com:2018-10-11浏览次数:13

 10月9日,我校在办公楼第二会议室召开党建工作例会,通报学校党委于9月底开展的党建与思想政治工作督查情况。学校党委书记任波,纪委书记杨寿康,副校长袁国,各党总支(直属党支部)书记、副书记以及党群部门负责人参加了会议。会议由党委书记任波主持。


会上,党委组织部部长张光春、党委宣传部副部长刘峰久、纪委办公室主任魏金萍分别从严格组织生活制度、党员发展与教育管理、基层党组织建设、落实党建工作责任,政治理论学习、宣传阵地建设、意识形态工作,中秋国庆期间作风建设等方面通报了学校党建与思想政治工作督查情况,并提出了整改建议。会上还通报了市委教育工委第三季度督查学校党建与思想政治工作的反馈意见。

纪委书记杨寿康针对学校党风廉政建设要求各党组织书记牢记“两个责任”,切实做好政治风险、师德师风风险、采购与资产管理风险、财务风险、落实中央八项规定精神方面的风险以及涉及学生的惠民资金管理风险的防控工作,并对近期几项工作进行了安排部署。袁国副校长针对安全稳定工作提出了要求。

党委书记任波作了总结讲话,提出了六点要求:一要针对督查发现的问题,切实抓好整改,重点是抓好各项制度的落实。二要加强学习,特别是加强对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,用习近平新时代中国特色社会主义思想统领各项工作;三要集中精力抓党建,不断激发党员先锋模范作用的发挥,通过抓党建推动发展。四要强化教职工思想政治工作,加强人才队伍建设,以内涵建设为导向做好专业结构调整。五要切实抓好意识形态工作,落实好相关责任。六要进一步加强党建可视化阵地建设,积极探索党建信息化工作。