社会工作学院开展2018级新生入党启蒙教育

作者:社会工作学院审核发布:明升m88官网发布者:党委宣传网工部www.m88.com:2018-10-10浏览次数:13

为增进新生对党的认识和了解,提高学生思想觉悟,引导学生坚定理想信念,正确看待入党问题,积极向党组织靠拢,社会工作学院于10月8日在学术报告厅召开了2018级新生入党启蒙教育大会。社会工作学院副院长兼党总支副书记郑添华、党总支专职组织员王婧、马克思主义学院“三联系”教师石静以及社会工作学院2018级全体新生参加了此次会议。

王婧老师和同学们分享了自己的入党经历,对“树立正确入党动机、入党需要具备的条件、学院党总支基本情况、党员发展程序”等四个方面作了详细讲解。她着重讲述树立正确入党动机的重要性,强调大学生加入中国共产党的重要意义,鼓励同学们提高思想觉悟,积极向党组织靠拢。随后,她为新生介绍了党员发展各个阶段的相关制度,强调要严格规范入党程序,提高自我管理、教育的意识。

石静老师围绕“青春理想,任我想;坚定信念,炼青春”的主题,为同学们上了生动一课。她通过列举名人经历、我校优秀校友事例,结合当代青年学生应当具备的素养,生动形象地告诉大家如何确立目标、坚定信念、实现理想。她讲到:“没有理想人们就不会有动力,没有信念人们就不会有意志,更不会有积极主动性的行为。因此,正确的理想信念,是指引一个人驶向成功的灯塔。而要形成正确的理想信念,必须对中国,对中国共产党有明确的认知,对党和国家赋予青年的使命和责任有深刻的理解。”

此次教育活动,有利于引导新生正确认识到入党对自身的要求,提高同学们对党的认识,还有助于端正同学们的入党态度,帮助大学生树立正确的入党动机,进一步推进新生班级思想政治建设。